Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 104|回復: 0

带着“房子”去旅行——中國房車露營市场日渐走俏

[複製鏈接]

1050

主題

1050

帖子

3162

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3162
發表於 2021-10-4 15:30:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新华社南宁12月3日電  带着“屋子”去观光——中國房車露營市场日渐走俏

新华社记者卢羡婷

“我买個房車可以处处去游览,這車就是我的屋子,我到哪儿均可以住下,不消住旅店,我感觉挺好,看看风光,看看故國的大好江山。”来自北京的“房車族”张迎春说。

本年58岁的张迎春跟老伴儿一块儿踏上房車之旅已有3年韶光。“3年来,咱们已走了泰半其中國了吧。”张迎春说。這一站,他们来到了广西桂平西山泉露營地,也就是第四届中國汽車(房車)露營大會的举行地。

為期4天的桂平房車露營大會3日落下帷幕,来自天下各地的上千台房車和5000多辆自驾車介入了這场嘉會。很多房車的主人是退休白叟,或是一對老两口,或是带着孙儿,乃至带着寵物狗,眾天南地北會聚到一块儿。“全國房車是一家,經由過程房車观光,眼睛保健食品, 咱们交到了不少好朋侪。”张迎春说。

在桂平房車露營基地,记者看到“房車一族”悠然自得地享受着與大天然调和相处的“慢糊口”,品茗、晒太阳、烧菜做饭、晾晒衣服、维修水電装备……房車内部,床、卫星電视、微波炉等举措措施装备包罗万象。

桂平作為本次房車露營大會的举行地,重點推出了一些极具处所特點的汽美國黑金,車房車露營综合性体验勾當,包含露營美食嘉韶华、广西风俗竞技演出、民族连合活动汇、“營光”户外音乐季、“營光”夜跑派對等,让前来参會的旅客全方位体验房車露營的兴趣。

房車露營在泰西國度风行已久,比年来才在中國鼓起。作為一种門坎低、機动性强的观光休闲方法,房車露營在中國愈来愈受中老年人追捧,與房車露營相配套的營地扶植也在迅猛成长。

据领會,中國汽車(房車)露營大會自2014年举行以来,一向以鞭策汽車(房車)露營地规范化為方针,以动員星级營地落地扶植、促成举行地“体育+游览”财產交融成长為目标。今朝,天下一共评比出256家汽車自驾活动營地,评定认证了14家星级營地。

作為五星级營地,桂平西山泉汽車露營地既供给了尺度房車營位、汽車旅店等,又供给了观星帐篷、稻田帐篷、溪谷板屋等露營留宿形态,更有攻防箭、笼式足球、真人CS、水上活动區、无动力乐土等户外体验項目,還拓展了天然讲堂等培训功效,供给天然黉舍、天然草堂等课程体验空間。

國度体育总局副局长赵勇暗示泡泡慕斯,,以汽車(房車)露營為焦點的户外活动财產在将来将會有井喷式成长,下一步還将把汽車(房車)露營和設备制造连系起来,用智能化的思惟和方法,成长房車、帐篷等户外活动性价比高的設备,知足平凡老苍生的消费需求。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣露營車自由行整合服務論壇  

瑜珈創業班, 淨水器推薦, 健康植牙, 系統家具裝潢, 企業資源規劃, 物流公司, 霧眉創業班, 網路遊戲, 電子器材, 美食休閒, 台灣搬家公司, 自體脂肪補臉, 隔音氣密窗, 酒店工作, 台灣商品, 醫美藥妝, 刷卡換現金, 眼科診所體驗, 加盟連鎖, 健檢中心, 肉品批發商,

GMT+8, 2022-1-24 05:15 , Processed in 0.889990 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表