Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 414|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

一篇事無巨细的台灣单人自由行(九天九夜)攻略

管理員

樓主
暑假的時辰一小我去的,8月15日到8月24日,此次台灣之行给我留下太深入的印象了,以是把觀光中的一些细節寫出来给大師参考,若是大師成心向去的话應當會有很大的帮忙。

证件打點

關于大通证、签注、入台证的打點我就不细說了,必要户口地點地開通自由行才能自由行,這里有一個列表,不肯定是不是权势巨子:台灣自由行開放都會2016年。我是在户口地點地打點大通证,然後在武汉打點了自由行签注,然後再台灣自由行网入台证 - 台灣自由行 (自由行网)打點 了入台证,筹备的質料以下:

若是户口地點地没有開通自由行,可是上學的處所開通的话,携带學生证和在读证實去念书的都會收支境辦理處打點就好了。

总行程

交通

最佳提早訂好火車票,否则到時辰拼車既贫苦又花錢费時。

台铁訂票官网:交通部臺灣鐵路辦理局 付款只能用Visa,MasterCard,JCB信誉卡付款,票價不贵。垦丁到台北和花莲(枋寮站)到垦丁的票不是很好賣。台铁購票是可以到711直接取票的,以是没需要去火車站列队等待。

高雄到垦丁現場買票乘客運就行了。

機票在年龄航空訂的,石家庄来回桃園機場,赠予北京到石家庄的高铁和石家庄回北京的高铁。来回大要1400人民币。

客運就地買票便可,班次很是多。

留宿

全数在Airbnb訂購的。(這是我三年前的行程,這几家airbnb极可能已關了或更名了    大師見谅啦,這几家也不必定是出格出格好的那種,airbnb上好而且廉價的房間不少啦!)

下面我举薦我住的几家,搜刮他们的名字就行了,利用我分享的链接注册我俩城市获得優惠券:為您的第一趟路程節流¥201!

台北:Tom Lee

高雄:Kevin Huang 性價比超等高

垦丁:Apple (無忧愁套房)

花莲:Leo Lee

台北最後一天:Andy 張

一共九個晚上,耗费大要1300人民币

携带物品清单

证件

□大通证

□入台证

□身份证

□护照

□銀行卡(我用的北京銀行20周年卡,境外取款每個月前两笔無需手续费),無需携带新台币,可以在機場直接用銀联卡取。

手機與收集

□手機卡,出海關以後在機場直接打點,我辦的十天500新台币,無穷流量,100新台币通话。

□無线wifi,我在台灣自由行网辦的入台证,缴纳600人民币押金,在機場直接领取,可究竟是由于手機卡有無穷流量,我几近没用過這個便携wifi。

充電装备

□插頭转换器(【四万千米新一代進级芯片全世界通转换插頭】四万千米 全世界通用转换插頭 出國 多功效插頭 转换器 转换電源插座 觀光用品 SW6001【行情 報價 代價 评测】)

□接线板(我用的小米的【小米小米USB插线板】小米(MI)智能USB插座/3孔位插线板/3USB充電排插/ 多功效插排(白色)【行情 報價 代價 评测】)

□两個挪動電源(小米的【小米小米挪動電源10000mAh銀色】小米(MI)小米新款挪動電源/充電宝10000mAh 銀色【行情 報價 代價 评测】)

□耳機

□数据线(四根,平板和手機两根,挪動電源两根)

数码產物

□Kindle(在台灣我乃至没有打開過一次..)

□iPad (没怎样用)

□Lumia
1020 (筹备摄影用的,成果也没用上)

□這里举薦带一個可以将手機固定在自行車或電動車上的装备,會便利不少。

App举薦

雙铁時刻表:,台北捷運高雄捷運

地铁通: ,內里包括台北和高雄的捷運,很直觀。

雙北公車

爱食記:,台灣最風行的美食摸索app,每一個市均可以用。都是用户進献的食記,出格具體,包含举薦美食另有代價等等,還能檢察四周的餐廳。

google舆圖:。

极简汇率:,支撑通知栏小部件

糊口用品

几近均可以去何處今後再買,我携带的有這些:

□黑人牙膏牙刷商旅套装,【黑人牙膏套装】黑人(DARLIE)超白 商旅套(超白牙膏40g+莹丝超白牙刷)【行情 報價 代價 评测】

□三個觀光装空瓶(【四万千米觀光分装瓶】四万千米 分装瓶觀光 便携套装 化装品洗發水洗澡露空瓶  SW2106 透明瓶3個装【行情 報價 代價 评测】)內里别離放漱口水,啫喱水,隐形眼镜水

□電動剃须刀

其他我在台灣采辦的

□防晒霜,□保湿喷雾,□毛巾,□香皂,□洗發水

□遮阳伞

衣物

□五件短袖(究竟证實我带多了,何處洗衣服干得出格快,两三件足矣)

□两条裤子

□三条內裤

鉴于我带的工具 未几,以是我就背了一個雙肩電脑包和一個小米的胸包(给台灣的一個朋侪带的稻香村我就不說了_(:з」∠)_)

第一天:動身

這是我第一天的行程,年龄航空采辦的機票,由于在北京没有機場,以是只能到石家庄正定機場搭乘飞機,北京到石家庄的高铁票是赠予的。

航班是9C8561 下战书三點半腾飞,六點半達到台北桃園機場。

桃園機場出關以後,我必要先去领取wifi。wifi领取地點是北會見點,出關以後是南會見點,只必要往北走就好了,途中很轻易看到ATM機,阁下就是中華電信的柜台,我先取了一万新台币,然後去柜台辦了手機卡,五分钟搞定。

领取wifi以後,往下一层買票搭國光客運去市區。

買票從桃園機場到台北車站,中心停會停不少站。車票那時是125新台币,我没記错的话應當是在五号月台等車。發車频率很高,我等都没等就直接上了。

旅程以下,47.5km,耗時50分钟。

達到台北車站已是晚上20:40了,我從台北車站步行了15分钟達到了民宿,整理收拾了一下工具以後同台北這邊的一名朋侪和他男友一块兒用饭。一家日料店,吃了碗大碗拉面,180新台币。然後他男朋友把學生卡借给了我,學生卡有些處所是可以半價的,故宫是可以避免票的。

以後我就去了711冲了悠遊卡,買了毛巾、防晒霜、保湿喷雾、香皂這些糊口用品,然後再大街上走了走逛了逛,大要晚上11:30回到民宿。

次日:台北

我次日行程是如许的:

详细以下:

详细的行程我就不說了,說一些建议吧:

交通方法為捷運+公車,很是便利,随着google舆圖走就行了。

中正怀念馆阁下的公園有不少松鼠,很可爱,可以带上一些饼干喂食。

台北101的門票可以現場用付出宝付款。

士林官邸里有不少轮子…

故宫博物馆用本地學生证可以避免费進去,东坡肉那時在美國,翡翠白菜那時是在嘉义,很遗憾没有看到。

可以在App Store下载故宫的App,随着內里的举薦线路旅遊。

士林夜市里有一家古早味蛋糕很棒,廉價甘旨,Facebook签到點赞可以避免费送包装盒。

再就是晚上可以去泡温泉,我是最後一天晚上才去的温泉,叫做皇池,代價是250新台币。

第三天

台北-高雄

台铁直接在台北車站坐車,网上提早購票了的话可以直接在711便當店取票

短途搭車可以刷悠遊卡,以是買票之落後站就不要像我同样傻傻地又刷一次悠遊卡了,出站的時辰又没刷,致使悠遊卡临時不成用,在高雄只能靠現金購票。

記得在台北車站采辦台铁便利,台灣特點哦,新台币100:

台北到高雄365千米,耗時5小時,達到高雄已是下战书18:50了。

我先去天地夜市逛了逛,步行便可以。

然後步行去了一家叫做 金城鸭肉專門店 的處所,以後從 中心公園站搭乘捷運前去民宿。

值得一提的是 中心公園站 和 標致島站 這两個地铁站都值得一看。

在標致島站抚玩光之穹顶。

然後去了住的處所,我住的這家主人叫Kevin Huang,性價比超等高,两個晚上只必要256人民币,房間很大,挨近地铁站。

第四天:高雄。

行程大致以下:

此中

①住處

②爱河

③真爱船埠

④高雄汗青博物馆

⑤高雄市片子馆(彷佛每周一闭馆,逐日下战书一點開放)

⑥打狗铁道故事馆

⑦打狗英國领事馆

⑧西子湾風光區

⑨西子湾海水浴場

10:海之冰(一家 冰店)

我一大起初坐捷運到市议會站四周的”兴盛居“吃了早饭,兴盛居是一家颇有名的老店,主顾很是多,我點了一杯豆乳,一個汤包,一個烧饼(和大陸的烧饼是两種工具)。

然後去了爱河四周的一家绿豆汤店喝绿豆汤(朋侪举薦的,說是高雄最佳喝的绿豆汤,我健忘點名了,查了一下照片的EXIF信息,大要是乐成一起447巷和乐成一起交织的處所),喝罢步行去了爱河四周转遊。真爱船埠、汗青博物馆、片子馆離得都很近,转完今後動身去捷運西子湾站。

捷運西子湾站出站的處所城市有摊點出租自行車,90新台币一天,很是劃算。我租了一辆自行車,骑車到了打狗铁道领事馆,打狗英國领事馆,穿過鼓山轮渡站到了西子湾風光區,然後直接去了海水浴場。由于以前没怎样見過海,独一一次仍是在越南的 Da Nang,而且那次天都快黑了没能看的纵情,以是我在海水浴場呆了一個半小時。我在海邊抓了不少小精灵~

下面是一些照片:

然後再骑自行車去了 海之冰,傳說是台灣大碗冰的開山祖師哦。

奉還了自行車以後,去了港園牛肉面,颇有名的一家牛肉面店,我是在google舆圖上發明的。超大块牛肉哦~110新台币。

第五天

高雄到垦丁

上午在高雄逛了逛,買了蜂蜜蛋糕(爱食記举薦的),又吃了一次牛肉面,然後搭捷運前去高雄火車站。

客運就在高雄火車站四周,問一問路就到了。

搭乘高雄客運的垦丁列車便可,半個小時一班,車票必要325新台币,提早問好民宿老板在哪一個站下車。

我搭乘的是14:22的客運,下战书17:02分達到垦丁,111km,耗時大要2:41個小時。

達到今後,先去711購買了一些日經常使用品,然後再民宿放好了工具,到了适才下車的處所等客運前去垦丁大街。

只必要大要16分钟就可以從我上車的地址(马鞍山站)達到垦丁大街,逛了逛垦丁夜市,買了沙岸裤,由于刚吃過饭以是没甚麼食欲。

垦丁夜市真的很长,人也出格多,每一個拿着手機的人都在玩pokemon Go…

我也抓了很多多少哇卡卡卡

第六天

起首,出門前涂上厚厚的防晒霜!!由于垦丁在好天的時辰真的很热很热,太阳很大很毒。脖子後面,脸上,手臂上,腿上,都要涂,各一個小時涂一遍,否则必定會被晒伤的。我真的被晒得不可模样。

止癢藥膏,饭,随着爱食記App的举薦,去到一家店叫做桔子早饭,買了汉堡、煎蛋、奶茶,耗费大要100新台币。

然後乘客運去了垦丁大街,随意找了一家出租電動車的處所租了一辆,600新台币一天。我以前是彻底不會骑的,不外學了五分钟就會了,很轻易學會。我當天就骑着電動車逛完了垦丁的南方,线路以下:

從垦丁夜市動身,

第一站:垦丁小湾沙岸:

人不少,看看帅哥美男是极好的。

继续向南,下一站

船帆石,做了短暂逗留,重點仍是看海看海看海。

下一站:香蕉湾

根基上没甚麼人,我也不晓得為啥要叫香蕉湾。

香蕉湾進口阿谁店东叔叔真的是好热忱,免费给了我纯清水,還要请我晚上過来和他们一块兒烧烤→ →然後我没有去。

继续向南,在路上碰着一名来自台北的徒步环島勇士。

下一站就是鹅峦鼻公園啦,随着google舆圖走~

門票那時是60新台币。

可不就是為了看這個灯塔吗

下一站 台灣最南點的石碑,這是必定要去的~随着导航骑車吧,此中必要步行一小段路。

然後起頭向北,一起上人很少,骑車再爽不外了,風光很好,蓝天白云加之草原和海水。這個時辰你看到的海,就是承平洋了。

下一個目標地就是風吹沙海滩了,有個刻有满州kubet,乡三個字的大石碑立在那邊,和小湾沙岸分歧的是,這里的人出格少,沙岸上有不少借居蟹。

在這個沙岸上我呆了大要一個小時到16:53分,然後起頭往回走,此時大要是薄暮了,路上的風光极美,可以一睹交相照映的夕照與波浪。

回来的路上,我又在小湾沙岸逗留了一下子,從18:28到19:05,然後驱車前去垦丁夜市,還車今後先吃了一個大冰淇淋。

然後在夜市逛吃逛吃,21:17回到了住處。

還抓了不少小精灵。

第七天

垦丁到花莲

由于没有提早訂好火車票,只能拼車去,拼車必要1200新台币。我看了一下,台灣自由行官网差未几也是這個價格。

9:05上車,18:47達到住處,中心逛逛停停带咱们觀光景點。

第一處是多良火車站,11:05達到,我太懒了,没有去觀光,就拍了拍承平洋。

第二處:水往上流13:30達到,然後中饭是在一家牛肉面馆吃的。

第三處:三仙台,這個却是值得一去,司機在這里逗留了五十分钟,15:00-15:50

继续前行一向把我送到花莲我住的處所。

整理好今後就去了花莲的夜市,各省一条街。回来洗洗睡~

第八天:

花莲一日遊

提示大師….计程車真的很贵,在花莲硬是没找到自行車和電動車出租,筹备去七星潭,因而選擇打的。我走的時辰再花莲火車站看到了租電動車的,强烈建议租一辆。

右侧那条线就是我白日的线路,打的花了我大要五六十人民币。我下战书在七星潭邊上從11:42待到13:44,打着伞躺着,腿被晒伤了。然後去四周的全家吃了中餐。

七星潭真的很美,独一的不足就是海邊不是沙岸,满是鹅卵石,出格碦人。

注重,若是要從七星潭回市區,必要在15:10之前搭台灣好行客運(google舆圖上有),15:10今後是没有客運的,随着google舆圖去客運站站牌便可以了。我是富丽错過了最後一般客運,因而和一個大妈拼出租車回到了市區。我在房間整理了一下工具就動身去火車站了,筹备回台北。

临走前途經一家冰店,進去吃了點冰淇淋,叫做”合法冰“,標语以下:

咦,去火車站路上,偶遇主席:

19:25動身的火車,22:32達到台北,然後搭公車到了住的處所。

第九天:

台北

當天线路以下,看着有點紊乱。

一大早,吃了點燕麦和喜饼就動身。

第一站:上引水產!10:50 能把買海鲜的處所做成景點也不易,我去的時辰碰着一群香港旅客。

第二站:歪腰邮筒!直接google舆圖搜刮就好啦~ 11:20

第三站:番茄牛肉面店~我也不晓得店名叫啥了

第四站:國父怀念馆 12:50

正好遇上换岗,一睹卫兵風度。

第五站:13:50 松山文創園區

第六站 空军一号咖啡馆~ 14:20

為甚麼叫空军一号呢,由于開在松山飞機場阁下,在咖啡馆外面的遮阳伞下可以近間隔旁觀飞機腾飞~咖啡馆還装了無线電接管器,能听到機場內各類腾飞下降讯息。由于拍飞機腾飞用的视频,以是没法上傳。

第七站:民生社區中的一家颇有名的凤梨糕點店 15:05。民生东路五段69巷,進去就有免费的饮料和糕點,無论你買不買。

第八站:呷二嘴 15:45 又是米苔目店,来吃冰~

第九站:大稻埕迪化街16:11 颇有异域風情的修建

然後去和朋侪吃了個饭,從17:30吃到19:35。

第十站:皇池温泉,這應當算是我第一次泡温泉吧,太爽了O(∩_∩)O~~惋惜不克不及摄影片

感乐趣的朋侪可以去看一看

第十站:宁夏参觀夜市

這一天但是逛了很多處所,然後晚上23:30才回到居處。

第十天:台北-石家庄

晚上七點五十的飞機。這一天赶飞機前是如许的,最後一天必要購買一些禮物:

第一站:早中餐

11:30 阜杭豆漿,台灣最佳喝的豆乳,一個買早饭的處所,都快午時了,照旧排了几十米的长队,從楼上到楼下。

喝到啦~

第二站:華山1914文化創意產業園區

在一家木成品店買了一些小禮物~

第三站:佳德凤梨酥,Google一下,台北最佳的凤梨酥

買了一些凤梨酥和糕點给朋侪们

第四站:茉莉二手书店台大店

家喻72%機能巧克力,户晓,台灣的书真的賣得很贵,可是在茉莉,八九成新的书可以有很大的扣頭。買够五百可以打點會员卡,折上再85折。

因而買了七八本书带上。花了大要一百一十多人民币。

買书的時辰注重一些…我買了一本大陸到處可見的简體书,原價19人民币,我買来17.8人民币,就是那本二刻拍案诧异= =

第五站:茉莉二手书店影音店,相隔不远,适才辦的會员卡可以直接用,帮朋侪買了陈升的專辑。

第六站:诚品书店台大店

買了一张李宗盛的專辑,大要九十人民币。

買完這些回到居處已四點半了,整理一下就動身,房主廉價賣给了我一张客運票,直接到楼下不远處等客運,花了大要37分钟達到機場,在機場吃過晚饭就筹备登機了。

原本估计23:50達到的飞機硬生生提早了一個小時達到。
回復